منتدي أسرة الأنبا أنطونيوس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    طريقة عمل الكرواسون

    شيري ني ماريا
    شيري ني ماريا
    عضو
    عضو


    انثى
    عدد الرسائل : 61
    العمر : 40
    Localisation : القاهرة
    Emploi : باحثة تخطيط
    علاقاتك بالاسرة : جيدة
    تاريخ التسجيل : 04/01/2009

    طريقة عمل الكرواسون Empty طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف شيري ني ماريا الإثنين يناير 19, 2009 3:24 pm


    طريقة عمل الكرواسون Croisant_tcm35-1199284


    المكونات:-
    1 كيلو دقيق.
    15 جم خميرة.
    10 جم محسن.
    80 جم سكر.
    50 جم لبن بودرة.
    530 ماء مثلج.
    20 جم ملح.
    500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

    الطريقة:-
    يوضع جميع الخليط معاً في الخلاط ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الخلاط على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

    تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

    ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

    بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

    توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

    وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

    ملحوظة:
    عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.

    طريقة عمل الكرواسون Smismi5
    avatar
    hoba
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر
    عدد الرسائل : 21
    العمر : 38
    Emploi : مهندس
    تاريخ التسجيل : 16/10/2007

    طريقة عمل الكرواسون Empty رد: طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف hoba الإثنين يناير 19, 2009 10:34 pm

    ميرسى جوعتينا
    هى اكلة لذيذة بس بتاخد وقت فى التحضير

    طريقة عمل الكرواسون 73103
    kosta
    kosta
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    ذكر
    عدد الرسائل : 2229
    العمر : 36
    Emploi : engineering
    تاريخ التسجيل : 08/05/2007

    طريقة عمل الكرواسون Empty رد: طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف kosta الثلاثاء يناير 20, 2009 1:05 am

    ميرسي كتير يا شيري علي تعبك بجد موضوع لذيذ و طعمه حلو
    ههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 3:16 am