منتدي أسرة الأنبا أنطونيوس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طاجن كفتة السمك

    raul
    raul
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    ذكر
    عدد الرسائل : 209
    Emploi : student
    تاريخ التسجيل : 18/08/2007

    طاجن كفتة السمك Empty طاجن كفتة السمك

    مُساهمة من طرف raul السبت سبتمبر 01, 2007 6:40 pm

    طاجين كفتة الميرلا، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق أساسي ضمن الوجبات الرئيسية..مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت..اكتشفي كيفية تحضير هذا الطبق من خلال ما تجود به الورقة التالية:
    طاجن كفتة السمك Ph_poisson-tajine_A المقادير
    * كيلو غرام سمك الميرلا"يمكن تعويضه ياي نوع سمك ابيض"
    * بصلتان مفرومتان
    * نصف كيلو طماطم مطحونة
    * 3 فصوص الثوم
    * ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
    * ملعقة صغيرة من الكامون
    * نصف ملعقة صغيرة من الإيبزار
    * بيضة واحدة
    * الملح حسب الذوق
    * القزبر والبقدونس مفرومان
    * كأس شاي من الزيت

    طريقة التحضير
    * يقشر السمك ويفرغ وينظف وتنزع الحسكات والرؤوس ويحتفظ بالهبرة.
    * تطحن الهبرة مع البصل والقزبر والبقدونس ومح البيض والملح والكامون والإبزار.
    * يخلط الكل ويدلك ثم تكون كويرات متوسطة في حجم الجوزة.
    * في طنجرة ضعي، الطماطم المطحونة، الزيت، الكامون، الفلفل الأحمر الحلو، الإبزار، الملح، القزبر والبقدونس المفرومان والثوم المفروم.
    * اتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة، ثم اضيفي كأسين من الماء وحركي الكل جيدا.
    * عندما يغلى الخليط ضعي الكويرات بمهل واتركيها تطهى لمدة 20 دقيقة تقريبا.
    * في طبق التقديم، تصفف كويرات الميرلا وتسقى بالمرق.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 9:11 pm